Рецепты безе и зефира Дюкана — настоящий праздник

В классическом  недиетном варианте безе, второе название которого – меренга,  представляет собой взбитые в крепкую пену яичные белки с сахаром и высушенные в духовке. Прекрасная хрустящая вкуснятинка, любимая многими с незапамятных времен. В переводе с французского слово означает «поцелуй».

Безе можно подавать к чаю или кофе. Часто они используются для тортов, например известнейший торт «Киевский» состоит из коржей-безе.  Удивительно гармонично безе сочетается с ягодами, различными кремами, орехами, сиропами. Но дюканисту все эти вкусности, как правило не позволены. Так что же делать? Как побаловать себя вкусненьким во время диеты?

Ловите 2 рецепта диетического безе Дюкана и рецепт дютеллы, которой можно промазать торт из безе.

А вот и зефир Дюкана, ловите рецепты. Две зефиринки можно промазать вареной сгущенкой — получится пирожное)

Добавить комментарий