Что такое СОМ по Дюкану?

Непосвященный человек, читая форумы дюканистов, неоднократно сталкивался с кучей непонятных аббревиатур.  Одна из них — СОМ. Вот так – с прописных букв. И это не уважительное обращение к жителю рек, а сухое обезжиренное молоко.

Catfish-Big-Grin-Coloring-Pages

Если испарить влагу из обычного молока из-под коровки, то как раз и получится его порошковый аналог.

Kartoffelpüree Zutaten

Технологи пищевого производства различают две разновидности сухого молока по жирности — цельное и обезжиренное. Оба вида могут входить в состав сухих молочных смесей, сухой пахты, сухих сывороточных продуктов и быстрорастворимого сухого молока. Специалисты пищевой промышленности утверждают, что по питательности и полезности сухое молоко практически не уступает своему жидкому собрату.

В связи с тем, что сухое молоко представляет собой концентрат, его калорийность исключительно высока по сравнению с молоком натуральным: 469 кКал в 100 граммах порошка.  Храниться такой продукт может месяцами, что очень удобно, да и места много не занимает.

Химический состав сухого молока довольно богат: здесь 35 % животного белка, есть аминокислоты и витамины, калий, кальций.

Дюканистам разрешено употреблять полуторапроцентное обезжиренное сухое молоко по такой схеме: на Атаке — только в разведенном водой виде, на втором и третьем этапах — до трех столовых ложек, а на Стабилизации — без ограничений, но тоже в разведенном виде.

Без названия

А поскольку фантазии дюканистам не занимать, то и приготовление вкусных блюд с сухим обезжиренным молоком, не составит проблемы.

Добавить комментарий