Диета Дюкана: лайт версия. Кому и зачем?

Всемирно известный диетолог-революционер Пьер Дюкан совершил еще один переворот в интересах здоровья худеющих масс.

«Второй фронт», как утверждает  сам Мэтр. Первым фронтом при этом считается наша любимая классическая диета из четырех этапов.
Кто-то спросит «Зачем изобретать велосипед там, где все и так хорошо работает?» и будет неправ, ведь, как известно, хорошее — враг лучшего.

Лайт-версия или «лестница питания» призвана помочь тем, кто преуспел, так сказать, на «фронте первом», то есть людям, которые похудели по классической системе Дюкана, а потом расслабились и поднабрали лишку.

170d5fed0716c4ba71c36a4f23b9e6cd (1)А начинать снова четыре этапа нет ни сил, ни желания. Плюс, не факт, что организм, адаптировавшийся за долгие четыре этапа к определенной очередности четко прописанных продуктов, вообще среагирует на благие желания организмовладельца. Тут что-либо как и как-либо что — не подойдет. Нужен весомый стимул в виде волшебного пенделя, пардон за мой французский.

Принципы лайт-версии диеты Дюкана

Итак, вот проявилась слабость человеческая наеденными по новой килограммами.  И здесь пригодится лайт-версия. Прекрасно продуманная система для тех, кто не особо торопится враз стать легче на десяток килограммов.  Не спеша, не торопясь «дюканист-лестничник» идет семидневными ступеньками к избавлению от излишков. Теперь система не настолько строга, как на «первом фронте», а потеря веса обещается в 700 граммов за неделю. Каждый день недели — отдельная ступенька в лестнице похудения. Идея в тому, что каждый день в рацион добавляется какой-то новый продукт из разрешенных Дюканом. Запомнить все очень просто. Поскольку список разрешенных продуктов все знают, то схемку напишем кратенько:

  • Понедельник — день белковый
  • Вторник — белок плюс овощи
  • Среда — белок, овощи, фруктик
  • Четверг — белок, овощи, фруктик, два ломтика цельнозернового хлеба
  • Пятница — белок, овощи, фруктик, два ломтика цельнозернового хлеба, кусочек сыра
  • Суббота — все вышеперечисленное плюс что-то из крахмалосодержащего
  • Воскресенье — праздничная трапеза.

Диета Дюкана Лайт-версия Схема

При этом делать нужно столько недельных циклов, сколько килограммов хотите сбросить. Да, смотрите, не передайте лимитированных фруктов-хлеба! Закона сохранения энергии никто не отменял — расход в любом случае должен превышать поступление.

Помимо этого, наши вечные ценности — овсяные отруби и, как минимум, получасовая прогулка ежедневно, — никуда не выветрились. Они здесь как тут, любезные.

После того, как отложенные килограммы уйдут, придется еще потрудиться, чтобы  вес не вернулся в знакомые насиженные выдающиеся во всех смыслах места.  И снова вспоминаем «первый фронт»: за каждый сброшенный килограмм — 10 дней субботней «лестницы». После этого входят в действие правила Стабилизации: белковый день в неделю, овсяные отруби и ходьба.

Еще пара слов…

По-прежнему, пьем не меньше двух литров в день; съедаем 20 граммов любимых отрубей из овса ежедневно; спиртному — решительное «Нет!», регулярная получасовая ходьба. И это навсегда.

Собственно говоря, ничего особенно сложного. Как и на «фронте первом» — терпенье и труд все перетрут.

Отзывы худеющих

По отзывам, такой способ людям нравится, вес идет постепенно, у кого — полкилограмма в неделю, у кого и больше килограмма. Все очень индивидуально, но крайне вдохновляюще и оптимистично.

Желаем вам вкусного и здорового похудения!

Добавить комментарий