Как приготовить овсяные отруби?

Доктор Дюкан открыл худеющему миру овсяные отруби, которые до этого фундаментального дня шли в корм только животным.

А между тем, овсяные отруби обладают  совершенно уникальными для диетящего организма качествами:  активизируют микрофлору кишечника, способствуют выработке витаминов группы В, которые отвечают за нормальную работу нервной и иммунной системы, деятельность мозга, обмен энергией, состояние кожных покровов. Кроме этого овсяные отруби богаты на витамины (А, Е, группы В), микроэлементами (медь, цинк, калий и другими).

Одно из главных качеств овсяных отрубей — их абсорбирующее действие. За счет содержащейся в них грубой клетчатки овсяные отруби вбирают в себя объем в 25 раз больше собственного. Таким образом  они впитывают излишки пищи и вредные залежи в кишечнике и выводят их наружу, то есть регулируют функции кишечника, очищают организм, создают чувство насыщения, снижают уровень вредного холестерина, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Поэтому этот чудо-продукт — обязательный компонент всех этапов диеты Дюкана.

Приготовить овсяные отруби можно множеством разных способов. Рассмотрим три наиболее распространенных.

Можно сделать быстрые оладушки или лепешку. Она может быть соленой — и тогда на нее мы положим кусочек мяса или сыра и будем кушать, как бутерброд. Или сладкой — к чаю.

Овсяные отруби очень часто используют как загуститель (вместо хлеба/картошки) для котлет и запеканок.

Ну и простейший способ приготовления овсяных отрубей — это сделать из них вкусную и полезную кашку.

Добавить комментарий