Как запаривать отруби?

Отруби – один из ценнейших продуктов, хотя и является отходом производства муки. Они богаты микроэлементами и витаминами. Самое главное содержат пищевые волокна, которые обладают уникальными свойствами, а именно, очищают организм от токсинов и шлаков, стимулируя при этом работу пищеварительной системы. Эффект от этого на лицо: кожа становится чище, а талия уже.

В зависимости от крупы, из которой получают отруби, они бывают пшеничные, ржаные, овсяные, амарантовые и другие. Самыми полезными считаются последние. Именно поэтому Пьер Дюкан включил их обязательное употребление в свою диету.

На просторах интернета можно встретить массу рекомендаций, как «правильно» запаривать отруби. Например: «отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой». Уже только чтение отбивает всякое желание «принимать» отруби, как будто это жутко полезное, но такое же жутко неаппетитное лекарство 😉

Девочки-красавицы, ну скажите, зачем вам «запаривать отруби», когда из них можно приговить булочки, хлеб, плюшки, рулеты и пироги (так же, как из обычной муки) — и наслаждаться вкусом, а не мучительно «принимать кашицу». Ну и фаворит, конечно, простейший рецепт — это лепешка.

Как варить овсяные отруби?

А вместо пресловутого запаривания, попробуйте сделать кашку по одному из этих рецептов — у вас получится вкусный, полезный и очень быстрый завтрак.

Добавить комментарий