Овсяные отруби горчат. Что делать?

Наверняка, многие замечали, что овсяные отруби немного горчат. У тех, кто имел возможность сравнить, создалось впечатление, что импортные этим не страдают, а отечественные от некоторых производителей — таки да.

Есть мнение, что это одна из специфических черт овсяных отрубей от родного производителя. Опять-таки, горчинка горчинке рознь.

Овсяные отруби горчат

Если запарили отруби и залили их кефиром, а горечь все равно остается, то, скорее всего, эти отруби были приготовлены безответственным и жадным производителем из отсыревшего  и начавшего преть сырья. В пищу такие отруби употреблять не стоит, поскольку в них из-за сырости начала заводиться плесень. А ее нельзя не только дюканистам, но и всем, кто заботится о своем здоровье. Однако у этих отрубей и запашок будет плеснявый, и послевкусие будете чувствовать в самом горле. Приблизительно так, как от прелой семечки.

Импортные отруби, хотя и не горчат, и лучше разбухают в жидкости, изрядно бьют по карману. Поэтому имеет смысл остановиться на качественном отечественном производителе.

 

Добавить комментарий