Полезные свойства ягод годжи

Родственник картофеля, помидоров, табака, — ягода годжи (она же дереза обыкновенная) относится к семейству пасленовых. Всего-то 253 килокалории на сто грамм ягод замечательно утолят аппетит, не перегружая организм, но простимулировав работу кишечника и почек.

Польза ягод годжи

Чем полезны ягоды годжи?

Полезные свойства ягод годжи объясняются той кладовой необходимых человеку веществ, которыми их так щедро одарила природа.

Так, в ягодах насчитали 21 минерал, больше всего здесь железа, цинка, йода, калия, кальция, селена; также имеется 18 аминокислот, 6 витаминов, 8 каротиноидов, 8 полисахаридов и 6 моносахаридов, 5 жирных кислот.

Мировая практика употребления ягоды доказала, что годжи способствуют улучшению сна, действуют, как природные антидепрессанты, нормализуют жировой обмен, держат организм в тонусе, помогают уменьшить количество вредного холестерина в крови.

Однако всемирным фаворитом они стали благодаря уникальному свойству способствовать похудению. Вот и доктор Дюкан позволил употреблять годжи на диете по его системе, причем с самого первого этапа. Поскольку эти ягоды имеют мочегонный и очистительный эффект, то это неизбежно приводит к уменьшению веса.

Однако, как и в применении любых лекарственных растений, у этих ягодок тоже имеются ограничения. Так, годжи запрещены людям с низким артериальным давлением или аллергией, беременным и кормящим.

Кроме того, если переесть этих ягод, то можно получить диарею, тошноту и боли в животе. Так что, как и все прочие продукты диеты Дюкана, ягоды годжи тоже нужно употреблять с умом.

Желаем вам вкусного, легкого и здорового похудения!

Добавить комментарий