Хлеб Дюкана рецепт для микроволновки

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:07
  • Готовится за: 00:12
  • 1 порции

Смешать отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, порошок для выпечки, приправы и соль. В отдельной миске смешать творог и яйца. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму. Выпекать 3-4 минуты на максимальной мощности в микроволновой печи (у меня 1000 ватт, ориентируйтесь по своей, но лучше не пересушивать).

  • Хлеб получает высоким. По желанию его можно разрезать поперек.
    Вместо паприки и помидора можно добавить чабрец и орегано или кунжут (нам можно 1 чайную ложку в день) или любые другие специи — на ваш вкус.

  • Я делаю в пластиковом ведерке (литровом), а потом режу на кругляшки. Из них еще и тосты удобно сделать, если есть тостер, а можно и так кушать. Хлеб не крошится, отлично режется.
    В этом рецепте и СОМ, и крахмал, но зато и хлебушка получается немало — на фото 1 порция.