Баклажановые лодочки с грибами

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:50
  • Готовится за: 00:55
  • 2 порции

Баклажаны ополаскиваем, обрезаем у них хвостики и режим каждый вдоль на две равные части. Ложкой удаляем семена (мякоть), но не выбрасываем.

Получившиеся лодочки солим внутри и выкладываем на противень, чтобы запекать 10-15 минут при т230С.

Лук очищаем и шинкуем, перец тоже чистим и вместе с мякотью баклажанов нарезаем кубиками, шампиньоны очищаем, нарезаем пластинами. Очищенные зубчики чеснока и мытую зелень мелко рубим.

На сковороде пассеруем на несильном огне лук пару минут, добавляем к нему перец еще минуты на 4. Теперь мы тратим еще 7 минут на приготовление добавленного в сковороду к овощам баклажана. Все это проделываем периодически помещивая. Припраляем перцем, солим.

Теперь, когда овощи готовы (а в первую очередь, главный идентификатор — баклажан), добавляем в сковороду натертые или мелко нарезанные очищенные от кожицы томаты. + еще 4 минуты. Всыпаем чеснок, зелень.

В отдельной посуде на протяжении 7-8 минут обжариваем грибы и, соединив их с баклажанами, перемешиваем.

Духовку ставим греться до 200С. Баклажановые лодочки наполняем тушеной начинкой и запекаем их около 10 минут.

Перед подачей еще раз посыпать зеленью.