Куриный бульон Дюкан «Атака» (базовый рецепт)

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:10
  • Готовится за: 01:15
  • 6 порции

Закладываем в 3х-литровую кастрюлю ножки (вы можете взять и филе, и бедра, но мне больше всего нравится бульон из ножек). Заливаем холодной водой. Доводим до кипения.

Пока закипают ножки, подготовим лук и морковку. Луковицу целую, в шелухе, промойте под проточной водой. Морковь почистите и разрежьте вдоль и пополам крупными брусочками.

Когда ножки закипели, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком, целую луковицу в шелухе и морковку. Убавляем огонь до среднего, чтобы потихоньку булькало, накрываем крышкой, забываем на 30 минут.

Спустя это время у нас получился ароматный бульон и вареные ножки. Вынимаем и выбрасываем луковицу и морковь.

Можно кушать как вместе, как базу к любому супчику, так и отдельно (например, ножка с лепешкой + бульон).

P.S. Многие добавляют в бульон лавровый лист, но я не рекомендую этого делать, потому что он «затмевает» аромат других ингредиентов.