Меренги по Дюкану (рецепт на соли)

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 02:00
  • Готовится за: 02:20
  • 1 порции
  • Проложить противень пергаментом или антипригарным ковриком. Чтобы меренги легко отставали от пергамента, надо под пергамент прямо на противень насыпать слой крупной соли.

  • Посуда для сбивания (миска и миксер) должна быть чистой и сухой. Жир и вода не допустимы, белок не сбивается.
    Духовку ставим разогреваться до 100°C. По опыту: надо приспособиться, сразу может и не получиться. Бывают духовки, в которые надо сначала поставить меренги, а уж потом повышать температуру.

  • Яйца должны быть свежими и обязательно из холодильника! Отделить 2 белка, вылить в посуду для взбивания, охладить минут 15 в холодильнике, взбить. Взбить белки в пену (сначала на низкой скорости, потом на высокой), добавить немного лимонной кислоты, когда заметите, что пена начала уплотняться — пора добавлять сахарозаменитель.

  • Есть 2 варианты добавления сахарозаменителя:
    1. Жидкий сахарозаменитель. Он бывает разный, поэтому сладость все-таки надо определять по вкусу. Постепенно добавить сахарозаменитель и ваниль. Взбивать в плотную пену, добавляя сахарозаменитель постепенно. Взбивать так, чтобы пена стояла.
    2. Растворить в совсем небольшом количестве воды 5-6 таблеток сахарозаменителя и влить в белковую массу, продолжая взбивать до густой белой пены такой густоты, чтоб ложкой можно было взять прямо куском.

  • Потом массу можно выкладывать на подготовленный противень как вы хотите. Можно набрать пену в шприц кондитерский и выдавливать небольшие меренги, но можно и просто СУХОЙ ложкой формировать.
    Отправить запекаться.