Нежные блинчики на Чередование

Loading
  • Подготовка: 00:35
  • Приготовление: 00:05
  • Готовится за: 00:40
  • 2 порции
  • Перемолоть в муку отруби и смешать с крахмалом, сухим молоком, сахарозаменителем и солью.

  • В сухую смесь добавить яйцо и вымешать ложкой.

  • Добавить 4 ст. ложки воды. Хорошо перемешать и поставить разбухать примерно на 20 минут, периодически помешивая.

  • Через двадцать минут хорошо перемешать и добавить воды — тут уж вам придётся смотреть самостоятельно, сколько, но тесто должно быть как не густой кефир. Дать постоять ещё минут 10. Перемешать хорошенько и начинать жарить.

  • На сильном огне разогреть сковороду, смазать маслом.

  • На центр очень горячей сковородки наливаем три столовые ложки теста и начинаем «разгонять его» тыльной стороной ложки от центра по спирали. Постепенно блинчик «растягивается » по сковородке. Как только разгонять стало нечего — переворачиваем. Выпечка одного блина с двух сторон занимает примерно 30-35 секунд. Так выпекаем все блинчики.

  • Блины из овсяных отрубей готовы.
    Приятного аппетита.