Борщ по Дюкану (рецепт на Чередование)

Loading
  • Подготовка: 00:30
  • Приготовление: 01:00
  • Готовится за: 01:30
  • 6 порции

Невозможно представить свой рацион без первых блюд, в частности, без такого любимого блюда, как борщ. Вот простенький диетический рецепт борща из разрешенных продуктов.

  1. Сварить нежирный бульон из куриной грудки.
  2. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
  3. Свёклу выложить в отдельную сковороду и тушить на медленном огне с одной чайной ложкой оливкового масла до полуготовности, добавить немного уксуса.
  4. Грудку вынуть из бульона и оставить остывать. Выложить в бульон морковь и лук, варить до полуготовности моркови.
  5. Филе нарезать кубиками и выложить в бульон.
  6. Положить в бульон подтушеную свёклу.
  7. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту. Варить еще 10 минут.
  8. Насыпать в кастрюлю рубленую зелень, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне ещё 10 минут.

Подавать борщ можно с ложкой жидкого творога или йогурта вместо сметаны. Приятного аппетита!