Чизкейк по Дюкану рецепт «Нью-Йорк»

Loading
  • Подготовка: 00:30
  • Приготовление: 00:40
  • Готовится за: 01:10
  • 2 порции

Основа

Начинка

Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180°C. Готовый корж из формы не достаем.

  • Для начинки: смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал. Вымешиваем миксером на небольшой скорости.
    Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно-творожной массой.
    Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160°C.
    Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой: оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахарозаменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Нагреваем в микроволновке до загустения.
    Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топпингом.