Cыр по рецепту Дюкана из творога и молока

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 01:00
  • Готовится за: 01:20
  • 8 порции

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог. Варить помешивая, непрерывно 10 мин.

На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь, минут 5.

Творожная масса будет мягкая как пластилин. Пока она горячая, переложить в кастрюлю, смазанную несколькими каплями оливкового масла. Добавить туда 2 желтка, соду и соль.

Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая (не на секунду не останавливаясь) в течении 1 минуты, не больше. Масса начнет отставать от стенок посуды, значит сыр готов. Чтобы сыр получился более твёрдый, нужно варить немного дольше.

Затем переложить сырную массу в тарелку накрыть пищевой пленкой чтобы сыр не обветрился. Когда сыр немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Получается 250-270 г. сыра.
Остались мелкие крупинки творога — но это на вкус не влияет — после стояния ночи в холодильнике их почти не видно.