Вкуснейший домашний пломбир

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 02:00
  • Готовится за: 02:20
  • 2 порции
  • Белки отделить от желтков.

  • Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать.

  • Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.

  • Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.

  • В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).

  • Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу. Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.

  • Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.

  • Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
    Приятного аппетита.