Творог по Дюкану

Loading
  • Подготовка: 00:00
  • Приготовление: 00:30
  • Готовится за: 07:30
  • 2 порции

Вариант 1

Кефир 1% жирности (желательно в полиэтиленовой упаковке) положить на ночь в морозилку.
Разрезать упаковку и вытащить замороженный кефир. Дуршлаг накрыть марлей и в нее положить этот кусок льда.
Оставить на 5-7 часов, чтоб стекла сыворотка.

Вариант 2

Кастрюльку с кефиром поставить на водяную баню (или на очень маленький огонь) и медленно нагревать. Когда вода закипит, створаживание кефира завершится. Не доводить кефир до кипения!
Снять с огня и оставить на несколько минут. Откинуть получившийся творог на марлю и подвесить стекать.