Драники по Дюкану из белых грибов с белым соусом

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:20
  • Готовится за: 00:30
  • 1 порции

Соус

Не все драники одинаково полезны. Так, дюканисту о классических картофельных драниках на какое-то время придется подзабыть. Но есть варианты драников из других продуктов. Например, из грибов. Блюдо легкое в приготовлении, вкусное и диетическое.

1. Белый гриб почистить и отряхнуть от грязи. Порезать как можно мельче, положить в миску.
2. Добавить к грибу яйцо, молоко, отруби и перемешать. Чеснок очистить и раздавить, либо очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к грибу и перемешать.
3. Разогреть сковородку. Ложкой аккуратно выложить смесь и сформировать маленькие оладьи. Жарить до готовности.
4. Для соуса: смешать йогурт с цедрой лимона, добавить сок лимона, чтобы было слегка кисло. Зелень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить, поперчить. Подавать с горячими драниками.