Эклеры по Дюкану с шоколадным кремом

Loading
  • Подготовка: 00:15
  • Приготовление: 00:45
  • Готовится за: 02:00
  • 2 порции

Тесто

Начинка

Взбить белки с половиной порции сахарозаменителя в пену (4 таблетки разведенные в очень небольшом количестве горячей воды, за неимением жидкого или сыпучего заменителя).

Желтки смешать с оставшимися ингредиентами. Добавить взбитые белки к желткам и перемешать. При желании в тесто можно добавить щепотку какао для цвета.

Разлить в тефлоновые формочки (я использую формочки для кексов; заливаю чуть больше половины формочки) и выпекать в духовке 40-45 мин (у меня непонятная газовая плита, так что температуру точно указать не могу, но около 180гр). Выпечка сильно увеличивается в объеме, причем внутри получается воздушный «пузырь» для начинки.

Приготовить начинку а-ля «нутелла Дюкан»: смешать все ингредиенты миксером и поставить в холодильник или не надолго в морозилку (получается прям настоящая сладкая нутелла).

Кексы-эклеры разрезать пополам и смазать начинкой. Лучше всего перед поеданием охладить в холодильнике. Получаются вкуснейшие шоколадные эклеры.