Галеты из тофу

Loading
  • Подготовка: 00:15
  • Приготовление: 00:30
  • Готовится за: 00:45
  • 4 порции

Всю диету я искала возможности делать выпечку без ограничений — порции из дневной нормы продуктов получаются маленькими, если ешь печенье, то уже не можешь сделать хлебушка под бутерброд и т.п.

Ответ нашелся — тофу! Рецепт основан на свойствах тофу «впитывать» вкус и запах готовящихся с ним продуктов. Поэтому корицу можно заменить какао, имбирем, лимонным соком, травами-паприкой для галеты, любым ароматизатором. В принципе можно обойтись без яиц (веганы часто заменяют в рецептах яйцо тофу) — добавить ложку-другую творожка или кефира, чтобы можно было делать лепешки. Тесто похоже по консистенции на песочное.

Тщательно размять тофу вилкой или блендером. Вмешать все остальные ингредиенты.

Формировать выпечку можно 2-мя способами.

1ый — элегантный: собрать тесто в комок, положить между листами пищевой пленки и раскатать скалкой в толщину не более см. Далее вырезать печенья формочкой или стаканом.

2-ой — быстрый: чайной ложкой разложить тесто на пекарскую бумагу, каждую порцию разминать пальцами в лепешку.

Выпекать 20-30 мин при 200 градусах в верхней трети духовки на пекарской бумаге.

Экспериментируйте, чуть меньше время выпечки — снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкие, но на мой вкус слегка резиновые. Мне больше нравится вариант типа галет-сухариков. Добавите в рецепт больше жидкости — можно выпекать в формочках, но такой выпечке я предпочла наши традиционные кексики.