Гамбургер по Дюкану

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:05
  • Готовится за: 00:15
  • 1 порции

Начинка

Несложный и быстрый рецепт диетического гамбургера.

Фарш лучше взять домашний из говядины (вкусно из индейки и курицы, конечно, но говядина — это классика для гамбургеров). Сделать его очень просто при наличии чоппера или мясорубки. Мясо и лук складываем вместе в чашу чоппера — 20 секунд и фарш готов. Удобно делать больше заранее и замораживать порционно.

Сформируем и поджарим котлетку с обеих сторон (сковороду смазать парой капель масла).

Майонез можно взять по одному из рецептов или заменить его жидким творожком с солью и лимонным соком.

Кетчуп — или магазинный без сахар и крахмала (если удастся найти) или заменить томатной пастой.

Сыр опять же, или магазинный обезжиренный, или домашний.

Берем остывшую булочку по Дюкану для гамбургеров, разрезать вдоль пополам.

Собираем наш гамбургер:

  1. Нижняя часть булочки
  2. Листик салата
  3. Котлетка
  4. Дю-майонез
  5. Дю-кетчуп
  6. Дю-сыр
  7. Помидорка
  8. Маринованый  огурчик
  9. Верхняя часть булочки

Очень вкусно и диетически!