Суп гаспачо по Дюкану из тыквы и шампиньонов

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:50
  • Готовится за: 01:00
  • 4 порции

Очищенную от кожуры тыкву мелко нарезать, добавить зубчики чеснока и разрезанные на четвертинки луковицы. Все выложить на противень. Посолить, перемешать, налить немного воды, чтобы не подгорело.
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут.

Нарезанные шампиньоны выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Сварить до полуготовности.

Печеные овощи выложить в кастрюлю с грибами, приправить тимьяном и варить еще минут 15. Все измельчить в блендере.

Добавить творожок, посолить, поперчить. Влить 1 л бульона и довести до кипения.

Можно сделать гренки из хлеба Дюкана и подавать с гренками.