- Подготовка: 00:15
- Приготовление: 00:10
- Готовится за: 00:25
- 2 порции

Назначение:
Супы и бульоны
- Рецепт для:
- Круиз БО
- Консолидация
- Стабилизация
- Корень сельдерея — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Молоко до 1,5% — 125 мл
- Подсолнечное масло (пару капель) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Бульонный кубик (грибной) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
На керамической сковороде пассируем лук, чеснок, тертую на крупной терке морковь.
Затем обжариваем грибы (несколько ломтиков на время откладываем в сторону).
Кладем в кастрюлю с водой пассированные овощи, очищенный и нарезанный кубиками сельдерей, грибы, порезанные пластинками, и курицу.
Солим, перчим, помешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне полчаса.
Затем суп снимаем с плиты, даем остыть, и измельчаем овощи погружным блендером (когда у меня не было погружного, я делала с обычным). Можно измельчить в супе и курицу. А можно вынуть ее и нарезать ломтиками. Делайте, как вам больше нравится.
Добавляем молоко и снова подогреваем.
Подаем в подогретых тарелках (пиалах, бульонницах) и украшаем поджаренными ломтиками грибов, перчиком и зеленью.