Хлеб по Дюкану в духовке (рецепт на кефире, как настоящий)

Loading
  • Подготовка: 00:35
  • Приготовление: 00:50
  • Готовится за: 01:25
  • 6 порции

На вкус этот хлеб по Дюкану практически не отличить от магазинного.

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам.
Для формирования батона берём в руки немного протеина, чтобы тесто не прилипало к рукам. Им же посыпаем дно формы.
Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка.
Печем 40-60 минут при 150-160 градусах (зависит от духовки и размера батона).
Готовность проверяем зубочисткой, а так же на вид — хлебушек должен быть золотистый.