Итальянские оладушки из кабачков или цуккини

Loading
  • Подготовка: 00:15
  • Приготовление: 00:30
  • Готовится за: 00:45
  • 2 порции

Духовку нагрейте до 220 градусов.
Натрите цуккини и лук.
Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок.
Переложите в миску и добавьте муку из отрубей, соль, перец, обезжиренное молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Масса не должна быть слишком жидкой и растекаться.

Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, смазанное маслом (чтобы максимально сократить количество масла в рецепте, я взяла бумагу для запекания и смазала маслом именно ее, а не противень).

Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
Подавайте с любым соусом, разрешенным на диете.