Киндер-пингви по Дюкану (рецепт бооольшого пирожного

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 00:15
  • Готовится за: 02:35
  • 1 порции
Киндер-пингви по Дюкану (рецепт бооольшого пирожного

    Рецепт для:
  • Рубрик нет

Шоколадный бисквит

Суфле

Нежный, вкусный десерт, которого получается реально много (за счет суфле). Особенно радует, что он хорошо подходит к несладкому кофе.

  • Готовим тесто: смешаем все ингредиенты, хорошенько все взбиваем миксером до однородного состояния. Я в первый раз засомневалась и кинула еще ложку овсяных отрубей, в итоге получился не бисквит, а довольно плотная коврижка, хоть и тоже вкусная. Получится довольно жидкое тесто, но оно поднимется и пропечется — не переживайте. Выливаем тесто в форму (лучше небольшого диаметра — тогда лучше поднимется), у меня маленький казанок, диаметром 15 см. Выпекаем 15-20 минут при 190С до сухой зубочистки.

  • Пока печется бисквит подготовим суфле. В половине стакана теплого молока (или воды) растворим агар-агар и подогреем в микроволновке до кипения (около минуты), хорошенько размешаем, введем в творожок (предварительно добавьте сахзам по вкусу). Все тщательно перемешать миксером и оставить в холодильник на 5-10 минут.
    Я использую агар-агар, потому что от него совсем нет запаха, мне кажется, для сладких блюд он подходит он лучше подходит. Но за неимением его, можно взять желатин (10г), и так же по инструкции сделать суфле.
    Как раз готов бисквит. Дадим ему немного остыть в форме, потом на решетке. Затем разрежем вдоль на 2 коржа.

  • Пока печется бисквит подготовим суфле. В половине стакана теплого молока (или воды) растворим агар-агар и подогреем в микроволновке до кипения (около минуты), хорошенько размешаем, введем в творожок (предварительно добавьте сахзам по вкусу). Все тщательно перемешать миксером и оставить в холодильник на 5-10 минут.
    Я использую агар-агар, потому что от него совсем нет запаха, мне кажется, для сладких блюд он подходит он лучше подходит. Но за неимением его, можно взять желатин (10г), и так же по инструкции сделать суфле.
    Как раз готов бисквит. Дадим ему немного остыть в форме, потом на решетке. Затем разрежем вдоль на 2 коржа.

  • Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь — он лучше пропитается. Потом просто перевернем застывший тортик на большую тарелку.

  • Экспериментируйте с формой — и у вас получится то пирожное, то торт.
    Приятного аппетита!
    P.S.Здесь всего одна порция по отрубям и ДОПам, но вообще-то здесь 4 хорошие порции десерта к кофе. Наслаждайтесь)

    Поделитесь с друзьями: