Куриное филе по Дюкану, запаренное в молоке

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:05
  • Готовится за: 02:15
  • 2 порции

Куриную грудку разморозить, удалить кости, помыть.
Каждую половинку филе натереть солью и специями по вкусу.
Молоко вскипятить.
Положить мясо в кипящее молоко, дать покипеть 1 – 3 минуты.
Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и укутать.
Через 1 час мясо можно доставать. Вкусно охлажденным.

Филе выходит очень нежным. Если кастрюля с молоком быстро остыла (плохо укутана), филе может «не дойти» в самом центре. В таком случае его следует порезать порционными кусочками и еще раз довести до кипения.