Куриный суп по Дюкану «Атака по-восточному»

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:35
  • Готовится за: 00:40
  • 5 порции

Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды, в процессе приготовления бульона его следует посолить. Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать. Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде. Пока наш омлет остывает, следует также на сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок. Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки. Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп. Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп. Из приправ я добавляла сухой имбирь и черный перец. Когда все составляющие нашего супа добавлены в кастрюлю следует ещё раз прокипятить суп и все готово.