Курица по Дюкану «Атака» в духовке

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 01:30
  • Готовится за: 01:35
  • 8 порции

Рецепт оригинальный, но очень простой.

Запеченная таким образом курица по Дюкану похожа на курицу-гриль. Но самое главное — её можно готовить довольно часто, поскольку времени приготовление занимает всего ничего, а результат — универсальный: ножки можно съесть сразу, а филе использовать в других блюдах.

Итак, на противень высыпаем всю пачку соли, сверху кладем курицу, в местах соприкосновения простелить пергаментом (солить, перчить её не надо) и ставим в духовку минут на 200 гр на 1.5 часа. Как только при протыкании вытекает прозрачный сок, готово. И всё.

Курица сама равномерно просолится, а лишний жир стечет в соль — что нам и нужно) Очень просто, сочно и вкусно!