Фаршированная овощами ароматная курочка

Loading
  • Подготовка: 00:30
  • Приготовление: 00:40
  • Готовится за: 01:10
  • 4 порции
  • Надрежьте кожу и верхний слой мяса по центру спинки (от шеи до хвоста). Отверните одну половинку и легкими движениями подрежьте мясо вдоль ребер. При этом оттягивайте кожицу и старайтесь прорезать до места соединения остова и бедра. Когда нащупаете сустав, отделите кость от остова.

  • Точно также продолжаем разделывать до крыла и этот сустав разделяем. Проделываем все со второй половинкой.

  • Далее нужно вынуть ребра и спинку, отделив ее от киля. Подрежьте филе и выньте киль. Возле крыла есть «кость-рогатка». Ее нужно вынуть, подрезав мясо. На бедрах выверните кожу и выньте бедренные косточки.

  • На крыльях удаляем кости-лопатки. Они крепятся на суставах. Потом можете отрезать крыло по суставу. Вот так мы получили курочку без костей.

  • Поперчите и посолите курицу внутри и снаружи, пусть промаринуется.

  • Пока курица оставлена мариноваться, берем сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем на ней лук, помидоры, баклажаны, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.

  • Тушку курицы кладем на поддон, покрытый бумагой для запекания, разрезом вверх. Получившееся «овощное рагу» выкладываем во внутрь курицы.

  • После того, как курицу начинили овощами — аккуратно зашиваем ее, заворачиваем в бумагу для запекания (так курочка сохранит все соки и будет более мягкой), ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

  • Курица, приготовленная таким образом, получается ароматной, красивой, мягкой и вкусной.
    Приятного аппетита!