- Подготовка: 00:30
- Приготовление: 23:00
- Готовится за: 23:30
- 10 порции

Назначение:
Салаты
- Рецепт для:
- Круиз БО
- Консолидация
- Стабилизация
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный горошек — 4 шт
- Лавровый лист — 1 шт
В рецепте квашеной капусты по Дюкану не используется сахар. Вместо него за сквашивание капусты отвечает морковь, которая содержит достаточное количество глюкозы. Готовится такая капуста достаточно быстро — 1 сутки на сквашивание и еще 1 сутки на дозревание в холодильнике.
Капусту перед квашением нашинковать, морковь очистить.
Перетереть руками капусту с солью, чтобы она дала сок, добавить к ней натертую на крупной терке морковь.
Выкладываем капусту в эмалированную кастрюлю (важно, чтобы не было малейших сколов в эмали!) слоями, как следует утрамбовывая ее руками. Через каждый слой в 5 сантиметров кладем немного перца и кусочек лаврового листа.
Накрываем капусту плоской тарелкой.
Сверху ставим груз для прессования капусты. Держим кастрюлю с капустой при комнатной температуре в темном месте в течение 1 суток, не забывая каждые 4 часа делать в ней небольшие углубления деревянной ложкой, чтобы выходил углекислый газ.
По истечении суток перекладываем капусту в стеклянную банку (крышкой не накрывать, а просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал) и отправляем в холодильник еще на сутки, а затем подаем нашу квашеную по Дюкану капусту к столу, добавив лук и небольшое количество оливкового масла (но можно и без него).