Квашеная капуста по Дюкану

Loading
  • Подготовка: 00:30
  • Приготовление: 23:00
  • Готовится за: 23:30
  • 10 порции

В рецепте квашеной капусты по Дюкану не используется сахар. Вместо него за сквашивание капусты отвечает морковь, которая содержит достаточное количество глюкозы. Готовится такая капуста достаточно быстро — 1 сутки на сквашивание и еще 1 сутки на дозревание в холодильнике.

Капусту перед квашением нашинковать, морковь очистить.

Перетереть руками капусту с солью, чтобы она дала сок, добавить к ней натертую на крупной терке морковь.

Выкладываем капусту в эмалированную кастрюлю (важно, чтобы не было малейших сколов в эмали!) слоями, как следует утрамбовывая ее руками. Через каждый слой в 5 сантиметров кладем немного перца и кусочек лаврового листа.

Накрываем капусту плоской тарелкой.

Сверху ставим груз для прессования капусты. Держим кастрюлю с капустой при комнатной температуре в темном месте в течение 1 суток, не забывая каждые 4 часа делать в ней небольшие углубления деревянной ложкой, чтобы выходил углекислый газ.

По истечении суток перекладываем капусту в стеклянную банку (крышкой не накрывать, а просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал) и отправляем в холодильник еще на сутки, а затем подаем нашу квашеную по Дюкану капусту к столу, добавив лук и небольшое количество оливкового масла (но можно и без него).