Лаваш по Дюкану тонкий армянский от Ольги Сидорук

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:10
  • Готовится за: 00:15
  • 2 порции

Я очень люблю шаурму, ачму и другие блюда, где нужен тонкий лаваш. Решила взять за основу традиционный рецепт, переделать его под ДД. Но так, чтобы получить мягкий, не ломающийся лаваш с оригинальным вкусом, но из разрешенных продуктов.
Результат превзошел ожидания.

Из данного количества продуктов у меня вышло 15 штук. Итак.

Из указанных продуктов замесить крутое тесто. Воду добавлять постепенно, по ложке, чтобы не переборщить. Смотрим на фото, что у меня вышло.
Тесто разделила на 15 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатать очень тонко, у меня 1-2 мм, тесто должно быть прозрачное.

Нагреть сковороду очень сильно, совсем чуток масла (я из спрея). Жарим наш лаваш (именно так его делают) по 10 сек. с каждой стороны, вынимаем, кладем на полотенце, и (внимание!) из пульвиризатора спрыскиваем немного водой, это нужно для того, чтобы лаваш остался мягким и не ломким.

Накрываем второй частью полотенца.
Итак со всеми кусочками теста. Складывать можно стопкой, друг на друга.

Я в свою шаурму положила курицу, огурец, сыр по ДД. Осталась очень довольна.
Вкус лаваша отменный.
Приятного аппетита.