Лепешка Дюкана (рецепт на сковороде)

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:05
  • Готовится за: 00:15
  • 2 порции

Хорошо разогреть антипригарную или керамическую сковородку. Можно капнуть пару капель растительного масла и размазать силиконовой кисточкой (если кисточки пока нет, можно размазать масло простым чистым целлофановым пакетиком).

В глубокой мисочке смешать вилкой все ингредиенты. Я также добавляю свежемолотый перец. Масса по консистенции как майонез.

Вылейте смесь на сковороду и быстро разровняйте ложкой или лопаткой. Накройте крышкой. Когда верхний слой полностью подсохнет (минут 5), переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще пару минут с открытой крышкой.

Положить на решетку, дать 5 минут остыть. Вкусно со всем на свете — с рыбкой, мяском, копченой курочкой, сырком и всякими помазками.

P.S. Не забывайте, что это двойная порция.