Рыбный суп «Дюкан по-лигурийски» с чесночными булочками

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 01:10
  • Готовится за: 01:20
  • 4 порции

Этот итальянский супчик из рыбы и морепродуктов очень вкусный, необычный и прекрасно подойдет для диеты Дюкана.

  • Сварить рыбный бульон. Порезать мелко сельдерей, два зубчика чеснока, обжарить.

  • Добавить мидии и кальмары, потушить пять минут.

  • С помидоров снять кожицу, измельчить в пюре.

  • Добавить пюре из помидоров и томатную пасту в обжарку, протушить пять минут. Рыбу из супа отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.

  • Добавить в бульон обжарку в томате и рыбу, посолить, варить 20 минут.
    К лигурийскому супу подают чесночную фокаччу — лепешку из дрожжевого теста. Мы же подадим кусочек булочки Дюкана с чесночком и творожком.
    Для его приготовления измельчить чеснок, петрушку и смешать с 0% творожком.

  • С булочки обрезать корочку, намазать ее чесночным творожком с двух сторон.

  • Обжарить булочку с каждой стороны.

    В суп добавить травы, сок лимона. Подать с чесночно-творожными булочками.