- Подготовка: 00:20
- Приготовление: 01:00
- Готовится за: 01:20
- 2 порции

Назначение:
Вторые блюда
- Рецепт для:
- Круиз ЧБ
- Круиз БО
- Консолидация
- Стабилизация
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
-
Вам понадобится силиконовый коврик и силиконовая скалка. Хотя можно и обойтись и без них. Еще можно использовать волнистый ролик.
-
Если у вас гранулированное сухое молоко, то его нужно измельчить в пудру.
5 г молока присыпать коврик и скалку, чтобы к ним не прилипало наше тесло. -
Отделить желток от белка.
-
Тщательно смешать остальное сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом. Добавить яичный желток и смешивать столовой ложкой, немного раздавливая смесь, пока тесто не будет похоже на песочное.
-
Добавлять постепенно яичный белок (я добавляла по одной чайной ложке, и на это тесто ушло меньше половины белка). Скатывать тесто руками, но не слишком долго, иначе оно начнет прилипать к рукам.
-
Завернуть в пленку тесто и положить в холодильник на 30-60 минут.
-
Держите сухое молоко под рукой. Присыпьте несколькими щепотками силиконовый коврик, а затем раскатайте тесто, часто переворачивая, и присыпая несколькими щепотками сухого молока, чтобы оно не прилипало к скалке. У вас должен получиться тонкий лист, но не слишком тонкий, чтоб он не начал ломаться.
-
Осталось только определиться с формой наших будущих макаронных изделий… Тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи, равиоли и т.д.
Макароны по Дюкану почти готовы. -
Сушить на открытом воздухе для дальнейшего использования (хранить в металлической коробке. Осторожно, они очень хрупкие), или готовить как традиционные макароны в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Для лазаньи и каннеллони не нужно их варить предварительно.