Макароны по Дюкану рецепт для любой формы

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 01:00
  • Готовится за: 01:20
  • 2 порции
  • Вам понадобится силиконовый коврик и силиконовая скалка. Хотя можно и обойтись и без них. Еще можно использовать волнистый ролик.

  • Если у вас гранулированное сухое молоко, то его нужно измельчить в пудру.
    5 г молока присыпать коврик и скалку, чтобы к ним не прилипало наше тесло.

  • Отделить желток от белка.

  • Тщательно смешать остальное сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом. Добавить яичный желток и смешивать столовой ложкой, немного раздавливая смесь, пока тесто не будет похоже на песочное.

  • Добавлять постепенно яичный белок (я добавляла по одной чайной ложке, и на это тесто ушло меньше половины белка). Скатывать тесто руками, но не слишком долго, иначе оно начнет прилипать к рукам.

  • Завернуть в пленку тесто и положить в холодильник на 30-60 минут.

  • Держите сухое молоко под рукой. Присыпьте несколькими щепотками силиконовый коврик, а затем раскатайте тесто, часто переворачивая, и присыпая несколькими щепотками сухого молока, чтобы оно не прилипало к скалке. У вас должен получиться тонкий лист, но не слишком тонкий, чтоб он не начал ломаться.

  • Осталось только определиться с формой наших будущих макаронных изделий… Тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи, равиоли и т.д.
    Макароны по Дюкану почти готовы.

  • Сушить на открытом воздухе для дальнейшего использования (хранить в металлической коробке. Осторожно, они очень хрупкие), или готовить как традиционные макароны в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Для лазаньи и каннеллони не нужно их варить предварительно.