Дю майонез (рецепт для Атаки)

Loading
  • Подготовка: 00:05
  • Приготовление: 00:05
  • Готовится за: 00:10
  • 8 порции
  • Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

  • В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.

  • Добавить творожок и продолжить замес.

  • Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.

  • Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.

  • После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

  • Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.

  • Получится 200 г майонеза.

  • Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

  • Майонез Дюкана готов.
    Приятного аппетита!