Майонез с вазелиновым маслом по Дюкану

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:10
  • Готовится за: 00:20
  • 8 порции
  • Положить желтки в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

  • Добавить уксус, щепотку соли, перец, щепотку петрушки (необязательно) и горчицу хорошего качества.
    И, не трогая миску, дать постоять 5 минут.

  • Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку.

  • Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет и не станет белым.

  • Майонез по Дюкану готов.