Суп на курином бульоне по Дюкану «Минестроне»

Loading
  • Подготовка: 00:15
  • Приготовление: 01:30
  • Готовится за: 02:45
  • 6 порции

Этот прекрасный суп я готовила в мультиварке, поскольку считаю, что только она раскрывает вкус овощных блюд, но можно использовать и русскую печку, и плиту с последующим укутыванием супа.
Итак, куриный бульон (снимаем жир! охлаждаем в холодильнике, застывший жир снимаем ложкой) наливаем в мультиварку, включаем программу «Варка на пару», выставляем время 1 (одна) минута. Пока бульон закипает, на терке режем мытые кабачки (если молодые, то с кожицей и семечками) крупной соломкой, морковь — мелкой соломкой, также нарезаем сельдерей стебли и лук.
Все это в кастрюлю, потом натираем на любой терке помидор и чеснок (можно использовать тертые помидоры из тетра-пака), нарезаем мелко корнишоны.
Выкладываем все овощи в кастрюлю и закрываем крышку.
Когда 1 минута пройдет после закипания и пикнет мультиварка (также и в кастрюле — бульон закипел, не давать ему бурно кипеть), кладем специи, лимонный сок, солим чуть меньше, чем хотелось. Ставим на режим «Тушение» — 1 час или на плиту так, чтобы совсем немного булькал, но не кипел бурно. После того как режим закончится, пробуем и добавляем соевый соус по вкусу. Суп должен быть густым, тогда его вкус будет ярче.
Оставляем на остывающей плите на 1-2 часа, укутав полотенцами или в мультиварке на режиме «Подогрев».
Перед подачей можно посыпать зеленью, но и без нее очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!