Морковный суп пюре с овощами

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:30
  • Готовится за: 00:40
  • 4 порции

Чистим морковь.

Лук и фенхель чистим и режем каждую луковицу на 4 части.

Морковь варим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Воды нужно взять немного, только, чтобы она покрыла овощи.

Лук, чеснок и фенхель тушим отдельно до мягкости в небольшом количестве воды.

Когда морковь станет мягкой, кладем в кастрюлю тушеные овощи.

С помощью ручного блендера превращаем овощи в однородное пюре. Измельчать лучше сначала на средней скорости, затем на максимальной. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем куриный бульон, соль по вкусу и перемешиваем.

В завершение вливаем молоко, еще раз хорошо размешиваем и доводим до кипения.