Морковный торт по Дюкану (рецепт Старбакс)

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:15
  • Готовится за: 01:25
  • 1 порции

Морковное тесто

Нежный крем

Обалденно вкусный тортик. Сочный ароматный десерт к кофе.

Я встречала разные варианты и пропорции, но опытным путем вывела те, которые мне больше всего нравятся. Попробуйте и вы)

Здорово, что норма отрубей и сом ровно на один день, но тортик отнюдь не маленький (на фото 1 порция), получится на 2 кофепития по большому такому куску)

  • Морковь и цедру натрем на мелкую терку.

  • Смешаем мокрые ингредиенты — кефир, яйцо, морковь, растворенный в столовой ложке кипятка сахзам, добавим отруби, сом, разрыхлитель. Все хорошенько перемешаем. Отправляем в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Готовность проверим деревянной палочкой — на неё не должно ничего прилипать, хотя совершенно сухой она не будет, как с бисквитами.

  • Выбирая форму, зараннее подумайте, какой формы получится ваш тортик. Я делала в форме для хлеба, получившийся коржик разрезала вдоль и пополам — вышел такой квадратик. Чем уже форма, тем лучше поднимется тесто. В следующий раз попробую в пластиковом ведерке.

  • Пока печется тортик, сделаем крем — просто мешаем все составляющие и дадим постоять минут 5 до растворения сухого молока. Если вы уже использовали его в другие блюда, в крем можно и не добавлять, но с ним получается такой вкус сливочного пломбира, очень недиетический, что ли)
    У меня не было жидкого творожка под рукой, я просто смешала обычный с молоком и блендером взбила до однородной массы и подходящей консистенции.

  • Собираем наш тортик: промазываем каждый слой, затем верх и бока. Отправляем в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.

  • Перед подачей украсим цедрой лимона.
    Приятного вам аппетита!