Мороженое по Дюкану «Атака» (рецепт с сиропом)

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 02:00
  • Готовится за: 02:20
  • 2 порции

Мороженое

Сироп

  • Готовим мороженное:
    1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
    2. Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
    3. После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности.
    4. Желтки смешать с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все-таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.
    Когда желтки с молоком готовы, выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой.
    5. Смешайте белковую смесь с желтками.
    6. Вылить в мороженицу до замерзания.
    7. Если мороженицы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.
    Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела заспаться на фракции.
    Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.

  • Готовим сироп:
    Все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить мороженное сверху.

    Можно добавить каплю красителя, чтобы выглядело симпатичней, на вкус это не влияет.

  • Мороженое по Дюкану готово.
    Приятного аппетита.