Наполеон по Дюкану (рецепт быстрого торта)

Loading
  • Подготовка: 00:15
  • Приготовление: 01:00
  • Готовится за: 01:15
  • 3 порции

Коржи для торта

Приготовим коржи:

Измельчите в порошок сахарозаменитель, все ингредиенты смешайте в миске (я блендером пробила их и все). Разогрейте сковородку маленького диаметра и выпекайте очень тонкие блинчики из полученной смеси (должно получиться примерно 7-9 блинчиков).

А теперь крем:

Измельчите в порошок сахарозаменитель. Смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 20 сек. Мешайте крем около 2 минут до густоты сгущенки. Остудите.

Положите первый кож на блюдо, намажьте кремом. Сверху положите следующий корж, прижмите к первому и снова намажьте кремом. Повторите, пока не закончатся коржи. Поставьте пропитываться в холодильник.

Количество ингредиентов можно удвоить, чтобы получить высокий торт. Но в этом случае порции необходимо уменьшить из-за большого объема допускаемых продуктов!

  • Примечания:

    1) каждый "коржик" можно подсушить в микроволновке по 40 сек на максимальной мощности -получится посуше, и будет похрустывать, как настоящее листовое тесто!
    2) в крем можно добавить 1 ч л обезжиренного какао-будет очень шоколадно!
    3)крем можно поставить на 1 минуту в микроволновку, вынуть, помешать и снова на 1 мин, и так пока не загустеет до нужной консистенции - около 3-4 раз. Чтобы не слишком густой был, а как сгущенка!
    4) На Консолидации можно украсить ягодами или киви.