Нежный шоколадный чизкейк

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:10
  • Готовится за: 02:20
  • 2 порции

Стевию растворить в стакане горячей воды. В кастрюлю с холодной водой высыпать желатин. Дождаться его набухания и слить воду. Кастрюлю поставить на слабый огонь и поэтапно добавить молоко, творог, какао и сироп. Не снимая с огня перемешать ингредиенты блендером до однородной массы.

Смесь залить в форму и убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Чизкейк получается очень нежным и при этом легко поддается разрезанию.

Вместо сыпучего желатина можно использовать листья. В этом случае потребуется семь листов.

Рецепт подготовлен на основе обычного шоколадного чизкейка и отличается от него поразительной легкостью. Но, наслаждаясь лакомством снова и снова, нужно помнить об ограничении допустимых продуктов. В данном случае – обезжиренного какао.