Ленивые пирожки с луком и яйцом

Loading
  • Подготовка: 00:30
  • Приготовление: 00:30
  • Готовится за: 01:00
  • 4 порции

По вкусу оладьи из отрубей очень напоминают жареные пирожки, со столь любимой многими, начинкой из яиц и зеленого лука.

  • Отруби смолоть, высыпать в миску, добавить сырые яйца, соль, все смешать, лучше миксером.

  • Добавляем кефир – лучше сначала вылить чуть более половины, потому что нам надо получить в итоге нужную консистенцию теста – как сметана, то есть кефиром будем регулировать.

  • Смешали тесто с кефиром, гасим в отдельной ёмкости соду уксусом и добавляем в тесто.

  • Затем вмешиваем творог – можно и зернистый, и пастообразный. И переходим к начинке – как раз тесто немного постоит и отруби разбухнут.

  • 3 сваренных вкрутую яйца очистить и порезать на небольшие кубики. Зелень помыть, обсушить полотенцем и тоже мелко нарезать.

  • Когда все это готово – высыпаем в тесто и перемешиваем все вместе. Оцениваем густоту и добавляем кефира столько, чтобы, как я писала выше, тесто сделалось по консистенции как сметана – не жидкое и не очень густое.

  • И приступаем к выпеканию. Я пекла на антипригарной сковороде под крышкой на слабом огне. Едва обмакнутой в масло силиконовой кистью после каждого блинчика слегка пройтись по сковороде – в итоге ушло, наверное, менее ½ ч.л. масла. Лучше печь по одному на сковородке за один раз – по размеру получается как маленький блинчик или большой оладушек.

  • Берем тесто большой ложкой и выливаем на центр сковородки. Накрываем крышкой, и переворачиваем, когда верх станет уже не жидким, «схватится».

  • Из указанного количества продуктов выходит довольно много оладьев – штук 16-18.