Овсяное печенье по Дюкану (рецепт в духовке)

Loading
  • Подготовка: 01:40
  • Приготовление: 00:10
  • Готовится за: 01:50
  • 3 порции
  • Смешать все сухие продукты, кроме пшеничных отрубей. Взбить венчиком влажные продукты и смешать вилкой с сухой смесью. Закончить замес руками. Если тесто слишком мягкое, добавляйте постепенно пшеничные отруби, чтобы немного подсушить тесто, и оно стало более податливым. Если у вас есть время, можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • Распределите тесто между двумя пластиковыми пленками или бумагой для выпечки, раскатайте. С тестом не просто работать, нужно немного терпения.

  • Затем вырезайте печенюшки формочками (остатки слепите вместе, и проделайте тоже самое). Можно использовать любую форму, слепить из теста шарики, раскатать их и скрутить в трубочки.

  • Если тесто слишком сухое, можно добавить совсем немного молока (1-2 столовые ложки максимум), и месить, пока тесто равномерно не впитает его.

  • Положите печенье на противень выложенный пергаментом для выпечки или на силиконовый коврик. Выпекать при температуре 200 ° 8-10 минут.

  • Перевернуть печенюшки на другую сторону за 2 минуты до окончания приготовления. Они не должны сильно потемнеть. Выключите духовку и дайте подсохнуть печенью в духовке c закрытой дверью.

  • После печеньки можно выложить на духовую решетку и выставить на некоторое время постоять при комнатной температуре.

  • Овсяное печенье по Дюкану готово.
    Приятного аппетита.

  • P.S. Хранить в прохладном месте в металлической коробке.