Парфе из ревеня по Дюкану

Loading
  • Подготовка: 00:15
  • Приготовление: 00:05
  • Готовится за: 02:20
  • 2 порции

Нарезать ревень на кусочки размером 1-2 сантиметра и варить на сильном огне(налить немного воды, 1-2 ст.л.). После того как жидкость начнет закипать, добавить к ревеню стручок ванили и ослабить огонь до минимального. Варить еще в течение 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и дать ревеню настояться. Из остывшей смеси извлечь стручок ванили и выскоблить семена в ревень. Добавить сахарозаменитель и перемешать.

  • Блюдо разложить по стаканам чередующимися слоями ревеня и йогурта.

  • Поместить десерт в холодильник на два часа. Подавать с присыпкой из мускатного ореха.

  • На этапе закрепления к между слоями можно добавить ягоды.