- Подготовка: 01:00
- Приготовление: 00:10
- Готовится за: 01:10
- 4 порции

Назначение:
Вторые блюда
- Рецепт для:
- Круиз ЧБ
- Круиз БО
- Консолидация
- Стабилизация
Тесто для пельменей по Дюкану
- Яйцо — 2 шт
- Овсяные отруби (перемолотые в муку) — 2 ст. л.
- Клейковина (глютен, сейтан) — 4 ст. л.
- Изолят протеина (казеиновый) — 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко до 1,5% — 5-6 ст. л.
Фарш
- Филе индюшиное — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
В миску разбиваем яйцо и просеиваем через сито все сыпучие ингредиенты. Соль не забудьте 🙂 Замешиваем тесто. По чуть-чуть добавляем молока и доводим тесто до состояния, который не липнет к рукам и его можно раскатывать скалкой…
Кладем тесто в миску, накрываем полотенчиком и даем ему «отдохнуть».
А потом раскатываем тесто и лепим пельмеши, вручную или при помощи пельменницы 🙂
Из остатков я всегда делаю домашнюю лапшичку, которую можно потом в суп, например!
Начинка на ваш вкус. У меня фарш из индюшиного филе, лук, специи, соль (все прокрутить через мясорубку или комбайн).
Получается 60-80 пельменей, в зависимости от вашей формы.
Можно заморозить порционно или отварить сразу 8-10 минут в кипящей подсоленной воде, как обычные пельмени.
Приятного аппетита!