Пельмени по Дюкану (рецепт для сытного обеда)

Loading
  • Подготовка: 01:00
  • Приготовление: 00:10
  • Готовится за: 01:10
  • 4 порции

Тесто для пельменей по Дюкану

Фарш

В миску разбиваем яйцо и просеиваем через сито все сыпучие ингредиенты. Соль не забудьте 🙂 Замешиваем тесто. По чуть-чуть добавляем молока и доводим тесто до состояния, который не липнет к рукам и его можно раскатывать скалкой…
Кладем тесто в миску, накрываем полотенчиком и даем ему «отдохнуть».
А потом раскатываем тесто и лепим пельмеши, вручную или при помощи пельменницы 🙂

Из остатков я всегда делаю домашнюю лапшичку, которую можно потом в суп, например!

Начинка на ваш вкус. У меня фарш из индюшиного филе, лук, специи, соль (все прокрутить через мясорубку или комбайн).

Получается 60-80 пельменей, в зависимости от вашей формы.

Можно заморозить порционно или отварить сразу 8-10 минут в кипящей подсоленной воде, как обычные пельмени.

Приятного аппетита!