Закусочный пирог с ветчиной и луком

Loading
  • Подготовка: 00:20
  • Приготовление: 00:30
  • Готовится за: 00:50
  • 2 порции

Тесто

Начинка

Когда мой муж присоединился ко мне в борьбе с лишним весом, я задумалась — что же давать ему с собой на работу. Работает он у меня ночами в логистике, и у него нет возможности что-то разогреть и поесть. Значит, надо было что-то придумывать такое, что можно есть «на ходу».
Перелопатив рецепты свои и чужие, испеклось у меня вот это.

  • Смешать все сухие ингредиенты.
    Взбить все жидкие ингредиенты.
    Всыпать сухую смесь в жидкую и взбить.
    Тесто готово.

    Подготовьте начинку - у меня на фото ветчина с луком, которые я карамелизовала в той же мультиварке. Но нет предела фантазии - начинка может быть овощной, рыбной, из курицы, грибов - всё, на что вы готовы решиться.

  • Выливаем 2/3 теста в мультиварку (не забудьте тесто перемешать - иначе весь сыр будет на дне вместе с отрубями). Включите мультиварку на программу ВЫПЕЧКА (жарка, десерт), закройте крышку и припеките тесто минут 5-7.
    Через 5 минут выложите начинку на тесто (оставьте примерно сантиметр от края) и залейте её оставшимся тестом. Закройте мультиварку и выпекайте до чистой спички.

  • Если добавить ваниль и побольше сахзама, то получится потрясающий бисквит. Его тоже можно сделать с начинкой - например, с тыквой.

    Единственный совет - начинка должна быть уже готова к употреблению - не используйте сырую курицу или рыбу - они не пропекутся.

    Приятного аппетита!