- Подготовка: 00:10
- Приготовление: 00:30
- Готовится за: 01:00
- 6 порции

Назначение:
Выпечка и десерты
- Рецепт для:
- Круиз ЧБ
- Круиз БО
- Консолидация
- Стабилизация
Тесто
- Яйцо — 2 шт
- Жидкий творожок обезжиренный — 60 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Крем
- Молоко до 1,5% — 250 г
- Яйцо (желток) — 2 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Приготовление теста:
Разогреть духовку до 200 ° C.
Отделить яичные белки от желтков, затем взбить белки до густой пены с щепоткой соли.
Смешать яичные желтки, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, творог, ванилин и дрожжи. Тщательно перемешать до однородной массы. Затем осторожно добавить яичные белки.
Вылить тесто в формочки для кексов и выпекать в течение 15 минут.
Приготовление крема:
Нагревать 200 мл молока с ванилином в кастрюле.
В это время в маленькой миске смешать оставшиеся 50 мл молока с яичными желтками, крахмалом и сахарозаменителем. Влить в горячее молоко и нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и перемешивать в течение нескольких минут. Оставить остывать.
Когда все остыло, отрезать ножом шляпки у пирожных. С помощью кондитерского шприца наполнить кремом выпечку, а затем накрыть сверху отрезанной шляпкой.
Хранить в холодильнике.