Пицца по Дюкану (рецепт без отрубей)

Loading
  • Подготовка: 00:10
  • Приготовление: 00:20
  • Готовится за: 00:30
  • 2 порции

Основа для пиццы по Дюкану

Соус

Начинка

Начинка:

  1. Порезать лук, высыпать в сковородку, добавить специи, обжарить в течение 5-7 минут.
  2. Добавить фарш, все перемешать и обжарить вместе почти до готовности.
  3. Пока фарш жарится, достать помидорку, разрезать пополам, половину очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки, также добавить в фарш. В таком случае начинка получается сочная, корж можно не смазывать томатным соусом. Другую половинку помидорки оставляем для начинки.
  • Готовим корж:

    1. Взбиваем яйца с солью. Взбить нужно хорошо, до густой и плотной пены (объем увеличится примерно втрое).

    2. Добавляем крахмал к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой. Можно добавлять мелкими порциями, чтобы тесто было однородным и без комочков.

    3. Переливаем тесто в силиконовую форму.

    4. Выпекаем основу для пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

  • Собираем пиццу:
    Смазываем соусом основу для пиццы.
    На основу для пиццы выкладываем начинку и посыпаем сыром.
    Снова отправляем в духовку на 10 минут, но не больше – самое главное не пересушить тесто!
    Приятного аппетита!